Потребительский кредит – неэффективный путь досрочного погашения валютной ипотеки

Наблюдая за падением рубля в течение всего первого квартала текущего года, валютные ипотечники, конечно, пребывали в волнении, а некоторые даже паниковали. Мало того что их ежемесячные платежи существенно выросли, так еще и не понятно, чего ожидать в дальнейшем: ситуация в российской экономике далеко не самая радужная, да и политическая обстановка не располагает к стабильности. Как снизить валютные риски, пишет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в статье «Валютная ипотека и дешевый рубль: как избежать рисков. Помогут режим экономии, досрочные погашения и реструктуризация кредита. Есть опасность обсчитать самого себя».

Как можно быстрее покончить с валютными рисками позволит досрочное погашение ипотечного кредита. Вопрос только один: где взять на это средства? И тут путей всего два – копить на досрочное погашение, до минимума сократив свои расходы, или занимать – у родственников и друзей, а также у банков, влезая в беззалоговые потребительские кредиты.

Хотя эксперты не рекомендуют влезать в потребительский кредит, потому что он значительно дороже ипотечного. За редким исключением ставки по потребительским кредитам выше ипотечных, а срок кредитования меньше, поэтому в результате заемщик получает больший ежемесячный платеж, и не каждому это будет под силу.

Поэтому, если уж говорить о кредитах, то в большинстве случаев стоит выбирать рефинансирование. Тем более что в процессе рассмотрения заявки на потребительский кредит банки узнают о наличии текущей ипотеки и могут отказать, если посчитают, что два кредита заемщику оплачивать не под силу, ведь кредитные учреждения не будут знать, что новый заем нужен для погашения ипотеки, пишет www.metrinfo.ru.

IRN.ru

© 2006 - 2016 «MAYFAIR PROPERTIES»
Контакты

Адрес в Москве: Зубовский бульвар, 22/39

​Единая справочная служба: +7 (495) 933-60-60

Разработка сайта — lemonsugar